Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

А что же дальше?!

16.12.2011

Когда закончилась эфория от первых впечатлений всего нового, от расслабляющей и неспешной жизни в Доминиканской Республике ( у нас это произошло только через 2 месяца), конечно же начинает возникать вопрос, а что же дальше ... Возникает как это не страно потребность в заработке. И тут -то начинается самое интересное: языком ты ещё не владеешь и соответственно устроиться куда-либо ещё не имеешь возможности, по простой причине, что ты ничего не поймёшь и тебя никто не поймёт. Запасы денег не безразмерные и они всё равно начинают рано или поздно заканчиваться. Я сейчас говорю от лица людей, которые имеют сравнительно небольшой запас денег, но упорно желающих проживать в этой стране.

Вообще Доминикана удивительная страна и тут очень много примеров, когда люди имеющие очень солидные суммы оставались ни с чем, и, наоборот,  приезжая с небольшими накоплениями люди разживались, покупали свою недвижимость, открывали своё дело и в принципе по сей день живут неплохо. Я думаю это зависит от твоего восприятия страны, насколько ты можешь понять менталитет  этих людей.

Те, кто живёт на южном побережье в основном ориентируются на туристический бизнес, потому что именно там находится большая часть отелей, именно туда стекается большая часть туристов (Баваро, Пунта-Кана, Бока Чика и т.д.)  Есть другие варианты, например, купить хороший участок земли, построить апартаменты и сдавать их. 100% они пустовать не будут и будут приносить ежемесячный стабильный доход. Но для этого надо иметь очень солидный стартовый капитал и знание языка, чтобы вникнуть во все тонкости процедуры оформления земли. Потому что очень много случаев, когда люди, имея постройки на земле, никак не могут получить документы на землю, потому что государством не предусмотрена продажа земли в этом месте. То есть такие горе-бизнесмены наткнулись на аферистов, которые продали землю и были таковы.

Мы живём на севере острова на полуострове Самана. Это одно из красивейших мест Доминиканы. В отличие от южного побережья  здесь нет такого нашествия туристов, тихо, спокойно и природа просто обалденная: значительное обилие осадков, даёт возможность произрастать большому количеству растений, плюс гористая местность вся устланная растительным покровом - зрелище для романтиков.

Это небольшое лирическое отступление к тому, что отелей в этой части острова мало, сюда в основном приезжают отдыхать состоятельные люди, которые либо уже имеют дом с землёй, либо арендуют резиденцию или апартаменты на какой - либо срок. Естественно туристический бизнес здесь особо не процветает, так что и работу искать в этом направлении бессмысленно.

А работать нужно!

 
Поэтому рассмотрев некоторые варианты мы решили организовать небольшой бизнес: изготовление бамбуковой мебели. У этого бизнеса есть масса преимуществ:

  • самый главный из них это то, что  мой муж в прошлом специализировался на изготовлении мягкой мебели, затем освоил технологию изготовления корпусной мебели (поэтому мы решили, что с изготовлением мебели из бамбука проблем не будет ); 
  • бамбук тут растёт везде; 
  • бамбук влагоустоичив, лёгок и прочен.

Итак договорившись с местными жителями мы приобрели некоторое количестко бамбука...

посмотрели образцы и ...

В итоге мы получили первые 2 диванчика и столик.

Довольно пристойный вид, но главное - всё очень удобно.

Будем и дальше развивать эту тему...





 

Комментарии (0)Просмотров (3219)


Зарегистрированный
Анонимно