Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Доминикана нас удивляет снова и снова.

13.12.2011


Наша поездка в г.Харабакоа оставила массу впечатлений, положительных эмоций и позволила по новому взглянуть на Доминикану. Оказывается Доминикана – это не только тропический рай, где растут образно только пальмы и бананы, и получить удовольствие можно только от купания в океане. НЕТ! Это …


г.Харабакоа расположен в очень живописном месте среди гор в центре острова. Ещё не доезжая до города мы почувствовали, как температура воздуха понизилась и в машине уже было не так душно. Растительность стала более разнообразной и густой. Но больше всего нас поразило то, что тут растут сосны. Сам город довольно уютный. По архитектуре и убранству домов, идеальной чистоте куда бы ты не зашёл, можно сделать вывод, что здесь живут зажиточно. Вокруг города расположены богатые виллы. Сюда приезжают в горячий сезон на отдых состоятельные люди из Санто-Доминго. В одной из таких вилл остановились и мы.

Великолепный двухэтажный дом с 5 комнатами, с деревянной отделкой и прочной массивной деревянной мебелью. В холле огромный камин, выложенный камнем. Да, именно, камин, потому что в зимний период ночью температура падает до 0 градусов, и конечно же камин используется по назначению. Отсюда открывается замечательный вид на горы.


Наша поездка была целенаправленной. Мы стали свидетелями замечательного торжества – свадьбы. Так что нам посчастливилось вдвойне. Мы не только открыли для себя ещё один прекрасный уголок в Доминиканской республике, но и лично присутствовали на доминиканской свадьбе.

Официальная часть прошла привычным нам образом ( с небольшим исключением). Регистратор сам приезжает в назначенное место, туда где должна проходить церемония бракосочетания. Далее фотосессия, как и положено подарки, праздничное застолье, праздничный торт… Ну а дальше то, без чего не может обойтись ни один доминиканец даже в повседневной жизни – танцы. Неподражаемая сальса и конечно же меренге. Танец – это не только часть культуры доминиканского народа, но и неотъемлемая часть жизни. Мы конечно тоже попробовали себя в роли танцоров, но не всё так просто как на первый взгляд может показаться со стороны.



Поэтому пришлось пуститься в присядочку, чтобы хоть как то поддержать танцевальную кампанию и показать, что русские тоже умеют зажигать.

Комментарии (0)Просмотров (350)


Зарегистрированный
Анонимно