Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Мечты сбываются!

01.12.2011

Впервые мы услышали о Доминикане от брата моего мужа. Доминикана его покорила с первого раза. До поезки в Доминикану он со своей супругой были во многих странах и курортных зонах: «Но Доминикану, - со слов Геннадия, - ни с чем нельзя сравнить». Его потрясающие впечатления и рассказы об этой удивительной стране зародили в нас желание во чтобы то ни стало попасть в этот удивительный уголок земного шара.

С этого момента мы стали стремиться воплотить мечту в реальность. Наконец настал тот момент, когда мы решились оставить размеренную и устоявшуюся жизнь в Белорусской деревне и устремиться навстречу приключениям. И так … долгий, долгий перелёт…. И вот нашему взору предстал долгожданный остров. В самолёте пронеслась волна оживления, все устреми свой взгляд в иллюминаторы. Мы прилетели в Пунто-Кану в 14:00 по местному времени 7 августа. При выходе из самолёта мы сразу ощутили на себе поток горячего, насыщенного морской влагой воздуха. В глаза бросились экзотические растения, яркое солнце и голубое небо.

Строение, которое предстало перед нами, трудно было назвать аэропортом (в нашем понимании). Это были большие продуваемые со всех сторон помещения, крытые ветками пальм.

В здании аэропорта звучала национальная доминиканская музыка в исполнении радушных доминиканцев, которые зажигательно пританцовывали в такт музыке. В аэропорту нас встречают друзья и далее наш путь лежит вдоль побережья острова на полуостров Самана, в город Лас-Терренас, именно здесь мы проживаем в данный момент. Эта поездка дала нам возможность увидеть Доминикану изнутри. По мере удаления от побережья изящные и богатые строения особняков, отелей и резиденций, стали сменять все более простые и незамысловатые дома местных жителей. И только тут ты начинаешь понимать как надо мало хозяевам острова, тем кто родился на этой земле. Небольшие домики расположенные вдоль дороги сменяют друг друга на протяжении всего нашего пути. Никакой изощрённости, всё предельно просто.


Мои сотрудники по работе, учителя в школе моего сына, наши друзья и просто знакомые были искренне удивлены нашим решением сорваться с «насиженного» места и поехать совершенно в незнакомую страну с 9 летним ребёнком. Но это не так страшно как кажется на первый взгляд. Можно задаться вопросом: «Что мы потеряли?» Ничего. Зато приобрели ещё больше чем, то что у нас было. Мы приехали с мужем и сыном в Доминикану из Белоруссии в августе. В это время в Белоруссии ночи становятся прохладными и всё напоминает о приближении осени, а значит о скорых заморозках, туманах и ограниченном количестве солнечных дней. Сама мысль о такой погоде навевает грусть.

В Доминикане всё в точности до наоборот. Каждый день солнце улыбается тебе, а ты всему окружающему миру. Ты не думаешь о теплицах для выращивания овощных культур, о заготовках впрок на зиму, о зимней одежде, об отоплении, об утеплении жилья, о недостатке витаминов и йода. Наоборот, у тебя есть ВСЁ!!! Всё кроме ненужных и выматывающих забот и хлопот.

Есть конечно же и свои трудности. Например, языковой барьер. Без знания языка ты не сможешь открыть своё дело или элементарно устроиться на работу. Но в нашем случае язык выучить это не проблема, потому что мы хотим его понять и говорить на нём. Сразу трудно подобрать жильё. Мы уже приметили дом и ждём, когда приедет хозяин, который нам его сдаст. В данный момент мы проживаем в доме друзей, которые великодушно предложили воспользоваться их жильем. Конечно это большое дело, когда ты первый раз в чужой стране и тебя встречают, сопровождают, предоставляют место, где ты можешь остановиться. У нас появилась возможность выбирать. Мы без проблем познакомились с местностью, расположением нужных нам магазинов, овощных лавок; навели справки о местных школах. Мы остановили свой выбор на платной школе, потому что в отличие от государственной, при завершении обучения платной школы больше шансов поступить в университет. В той школе, вернее колледже, который мы выбрали, обучение на испанском языке. Помимо испанского языка, здесь преподают английский и французский языки. Несмотря на то, что язык мы только осваиваем, моему сыну очень понравился колледж, и он с удовольствием идёт утром на учёбу. Летом, как и везде дети находятся на каникулах. Обучение должно было начаться с 23 августа, но в этот день информационные службы прогнозировали приход урагана «Ирен» и поэтому в целях безопасности занятия в школе отменили. Ураган как и прогнозировали, прошёл, но мимо Доминиканы. Лишь его «отголоски» коснулись острова в виде периодически усиливающегося дождя и не столь шквального ветра как ожидали. Итак что же такое Доминикана, спросите вы? С точки зрения простого обывателя – это маленький уголок на планете Земля, географически удобно расположенный, где все создано на благо человека: климат, растительный мир, условия проживания.

Комментарии (0)Просмотров (2842)


Зарегистрированный
Анонимно